明道大學教務處

:::

1091進修部第16週通報

通報16 
地點:教務處進修部(開106
週次:109學年度第一學期第十六週109/12/28~109/12/31
教務
  1. 110年1月1日(五)為元旦連假,是日無須到校上課。
  2. 109學年度第一學期教學評量填寫時間將於11016日(三)截止,未填寫完成者將無法於第一階段加退選課填寫路徑個人化整合平台>教學評量。
This is an image
  1. 109學年度第二學期第一階段選課作業公告:選課系統於109年12月30日9:00開放,請同學務必於系統開放時段自行上線操作選課,詳細選課資訊請參閱教務處網頁未完成1091教學評量者將無法於第一階段選課選課公告資訊
  2. 109學年度應屆畢業生個資調查,請班代交附班上同學檢視確認資料表內容,並於12月31日(四)前由班代統一遞回進修部辦公室,未完成確認將無法製作畢業證書。另本調查表僅於學生大四時調查一次,無論是否如期畢業,將不會再次調查,請務必於此次完成本調查表。
  3. 學生須自行確認通訊電話通訊地址正確性,若有異動,可至學生資訊資統【學務系統/我的個人資料】提出修正,若因資訊不正確導致無法連絡者,須自行承擔後果,其他無法於系統上異動之資訊,皆須至進修部辦公室提出異動申請並檢附資料。
This is an imageThis is an image
  1. 109學年度日夜間學士班寒假轉學考已公告簡章,線上報名至110年1月27日(三)截止,歡迎將此資訊轉告有意願轉至本校就讀的親朋好友。招生公告網頁
  2. 進修學士班1082學期書卷獎名單如附,請獲獎同學自11月2日(一)起至本學期結束前,至進修部辦公室領取獎狀。<1082書卷獎名單>
  3. 本學期校內各廠商營業時間如下,請同學多加運用,校內有「二佳行」及「明道超市」皆可影印及列印資料,進修部辦公室不提供前述服務
This is an image
學務
  1. 中央流行疫情指揮中心1091222日發布之「因應年末跨年等大型集會活動之相關防疫措施」,考量跨年晚會活動具有人潮擁擠、長時間且近距離接觸不特定人士的特性,故請大家務必遵守活動期間之防疫規範。
This is an image
  1. 轉知教育部來函:因應新型冠狀病毒肺炎國際疫情愈加嚴峻,請提醒大家於歲末節日及跨年連續假期時儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以維自身健康請大家以觀看電視或影音方式參與跨年晚會,以電話、視訊拜年,或線上聚會等方式聯繫感情,避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,以防呼吸道傳染疾病傳播。倘仍需出入公共場所,應保持室內1.5 公尺、室外1公尺安全社交距離。 並請民眾要勤洗手、注意手部衛生、咳嗽禮節;如有呼吸道症狀 時應佩戴口罩,儘速就醫,並在家休息。
  2. 轉校安中心通知(校安專線0934-000110):
    • 近期屢有媒體報導有男性意圖用手機或以私自裝設針孔攝影機方式,偷拍女性裙底或浴廁畫面,造成女性同袍恐慌及不安。是以,請女同學於外出時應注意周遭人事物狀態,另於使用公共場所之女廁時須特別留意,以免受害。提醒同學當感覺遭偷拍或偷窺時,建議可立即報警或尋求校安中心協助,以制止偷拍或偷窺者之行為,如違犯事實明確,亦可由警方受理偵辦。也請同學勿以身試法,以免觸犯刑責。
    • 近期發生數起學生遭詐騙事件,以下為各種詐騙手段及查證資訊,請同學勿再受騙上當。
      1. 歹徒可能利用下列詐騙梗的相關話術:
        1. 假網拍:
臉書(最大宗)或其他網購賣場, 加LINE聯繫後,要求先付款,惟一旦匯款就被封鎖,或收到與預訂品項不符的商品。(沒那麼好康啦!)
  1. 假冒檢警(公務機關)
誆騙健保卡遭人冒用盜領,需監管銀行帳戶,要求提領現金、交付銀行存摺、印鑑等等。(談錢就有問題!)
  1. 假投資
假冒疫苗公司、振興產業或是在網路上、交友平台認識之網友傳來不明之投資(博奕)平臺,慫恿投資,誆稱「保證獲利」、「穩賺不賠」且「利潤豐厚」。(非親非故幹嘛幫你賺錢?有鬼!)
  1. 釣魚簡訊
簡訊內容如(寄送的三倍券已送達、○○優惠訊息等),並且夾帶網址,點了連結網址手機就中毒,遭電信小額付款或盜刷信用卡。(不明連結請勿點擊!)
  1. 為防範受騙,請同學注意加強反詐騙觀念建立,並透過查詢內政部警政署「165全民防騙」網站公告資訊,或下載「防詐達人」LINE@,協助辨別是否為詐騙手法、直接撥打165反詐騙諮詢專線查證,以避免受騙上當。
  2. 以上資訊分享自內政部警政署「165全民防騙」網站(綱址:https://165.npa.gov.tw/#/article/news/238)。
  1. 轉知衛生福利部疾病管制署有關校園結核病宣導須知。
  2. 請同學們落實各項防護及自我健康管理措施,以降低疾病感染風險,確保個人健康:
  • 若有感冒咳嗽症狀者,請務必佩戴口罩。
  • 進入教室及各辦公室,建議佩戴口罩。
  • 大型集會活動須保持社交距離,如無法維持社交距離,即應佩戴口罩。
  • 每日中午12時前登錄個人的「體溫」及「身體健康狀況」【個人化整合平台/自主健康管理】。
  1. 大樓入口前之汽車臨停區預防緊急事件保留區)、師長專用停車位身障專用停車位,請同學勿停放車輛,即日起警衛將不定期巡視並開立違規單,情節嚴重將撤銷該車停車證
  2. 班會會議每班每學期至少召開五次,會議後請班長將會議紀錄交給班級導師、系主任及院長簽章完畢,紀錄簿送回進修部辦公室。
  3. 校園環境衛生維護及教室整潔及能源維護,請各班班代每天安排2名值日生或請最後離開教室同學協助維持管理教室整潔,電燈、電扇、冷氣、門窗等關閉。
  4. 提醒同學上(放)學時減速慢行、遵守交通規則以維護行車安全;校內限速25公里/,請勿飆車,以免發生危險。並請依學校規定,將汽車停放在停車場中,若發現違規二次者,將禁止汽車停車證申請
  5. 各班班代請協助宣導學生缺曠課請假相關規定
 
~ 班代宣佈後,請全班傳閱 ~
 
教務處進修部 敬上
2020/12/25
sina-weibo